食物アレルギーっ子の献立 その5
今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ!
もう11月
!今年もあと2か月になってしまいましたね
ここからの2か月間は結構早く過ぎますよね。そうじゃないです?
今日はあまり気温も上がらず、いよいよ冬支度の準備を始めなくては!!
参考になるか、ならないか・・・
一応恒例(?)の献立を載せます
献立って、思いつかないときはホント思いつかないんですよね。
で、時間が刻一刻と迫ってくる。
どうしよう!もうすぐ子供たち帰ってくるよ
あせあせ、足りない頭使って考えます。
逆にどんどん献立が決まっていくときもあるんですよね。不思議。
では、よろしく
除去:卵、小麦、練りごま、ピーナッツ、くるみ、一部の果物、(トマト)
さんまの塩焼き
卯の花(ごぼう、人参、油揚げ、干ししいたけ、れんこん、おから)
キャベツとコーンのスープ
おでん
胡麻和え(ホウレンソウ、白菜)
混ぜずし(鮭、白ごま)
餃子
けんちん汁
野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉、チンゲン菜、しめじ)
エビと豆腐の中華スープ(ガラスープ、ねぎ、エノキ)
五目きんぴら(ごぼう、人参、れんこん、糸こんにゃく)
茹で野菜サラダ(もやし、ブロッコリー、キャベツ、パプリカ、きゅうり、豚肉)
レタスと牛肉の炒め物オイスターソース味
野沢菜煮(野沢菜の漬物、干しいたけ、人参、昆布、にぼし)
ポトフ風スープ(じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン)
関連記事