かんてんぱぱ 焼き菓子の素
今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ。
今日は朝から涼しくて助かります
けれど安心していられないのですよね。
西のほうでは大雨に警戒
どうか・・・ひどいことになりませんように・・・
かんてんぱぱさんの製品には結構お世話になってきました。
でも、この数年ご無沙汰で・・・
昨年(?)久しぶりにふとお店に立ち寄ったら
「ぱぱ米粉ケーキのもと」なるものがありました。
使い方を見ると卵を入れるとのこと。
う~~ん。
でも、以前他社のカップケーキの素、
卵のかわりに水にして作っても結構おいしくできたよナ
っと思い、買ってみました。
原材料名:
糖類(ぶどう糖、粉飴、砂糖、乳糖)、米粉、食用油脂
トレハロース、脱脂粉乳、寒天、乳化剤、カゼインナトリウム
増粘多糖類、ベーキングパウダー、香料
あ~~ぁ、いっぱいなんか入ってるなぁと思いつつ
ま、たまには・・・ね。
乳アレの方、ごめんなさい!
卵の容量を水に替えて・・・・
でもほら!ちゃんとできましたよ!
プレーンの生地だったので
一つはココアをいれてチョコレート風味にしました。
(アレルギーの方はキャロブにしてくださいね)
うん、なかなかいいんじゃないの
関連記事