お茶でも飲んでほっこりしましょ!
いつもPCに向かうのは深夜になってしまい
眠いなぁ~と思いながら打っていると
カクッと寝てしまっているのです(・.・;)
で、画面上には大抵『んんんんん・・・・・・』の文字(T_T)
寝ると右人差し指に体重がかかるようで・・・(^_^;)
ちょっと前まではあぁ、眠いなぁ~、あぁ、寝そう、寝そう・・・・
って感じだったのに最近では寝そうと感じる前に寝てる‥‥おそろしい

さて、本題に・・・・
先日小麦フリーの米粉ミックス粉だけで食パンを焼いたら
発酵させすぎてしまい、焼きあがったら真ん中に大きな穴(T_T)
おまけに息子はやっぱり増粘剤が気になって「いらな~い」

で、残ったパンをラスクにしてみたら大成功!!
材料
米パン マーガリン(またはパター) グラニュー糖
作り方
①米パンを5㎜くらいにスライスする。
②マーガリンをたっぷり塗る。
③オーブン皿にアルミホイルを敷き(掃除が楽なために(^_^;))
②をならべ140度でじっくりこげめがつくまで焼く(約7,8分)
④こげめがつけば(このままでもOK)
グラニュー糖を好みの量ふりかけ、さらに1,2分焼いて出来上がり

*オーブントースターでも可
*写真のはまだ焦げ目が薄いです。
もう少し焼いた方がパリッとします。