きょうのおやつ9 米パンラスク

今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ!

いつもPCに向かうのは深夜になってしまい
眠いなぁ~と思いながら打っていると
カクッと寝てしまっているのです(・.・;)
で、画面上には大抵『んんんんん・・・・・・』の文字(T_T)
寝ると右人差し指に体重がかかるようで・・・(^_^;)
ちょっと前まではあぁ、眠いなぁ~、あぁ、寝そう、寝そう・・・・
って感じだったのに最近では寝そうと感じる前に寝てる‥‥おそろしいicon11

さて、本題に・・・・
先日小麦フリーの米粉ミックス粉だけで食パンを焼いたら
発酵させすぎてしまい、焼きあがったら真ん中に大きな穴(T_T)
おまけに息子はやっぱり増粘剤が気になって「いらな~い」face09
で、残ったパンをラスクにしてみたら大成功!!
きょうのおやつ9 米パンラスク
材料
 米パン  マーガリン(またはパター)  グラニュー糖

作り方
 ①米パンを5㎜くらいにスライスする。
 ②マーガリンをたっぷり塗る。
 ③オーブン皿にアルミホイルを敷き(掃除が楽なために(^_^;))
  ②をならべ140度でじっくりこげめがつくまで焼く(約7,8分)
 ④こげめがつけば(このままでもOK)
  グラニュー糖を好みの量ふりかけ、さらに1,2分焼いて出来上がりface02

*オーブントースターでも可
*写真のはまだ焦げ目が薄いです。
  もう少し焼いた方がパリッとします。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
アトピッ子のお弁当・高校生
米粉のクレープ
アトピッ子のお弁当・高校生
アトピッ子のお弁当・高校生
たこやき~~~~!
アトピッ子のお弁当・高校生
同じカテゴリー(料理)の記事
 お味噌・・・熟成・・・ (2015-10-12 11:56)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-18 23:03)
 米粉のクレープ (2015-09-16 22:21)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-13 22:03)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-08 16:26)
 すいとん (2015-08-06 07:09)

Posted by ちびうさ. at 2012年09月19日23:57

この記事のコメント

こんにちは。
初めまして、お邪魔します。
ほっこり、で検索して、何となくたどり着きました。

料理が得意な方とお見受けします。
ほっこりしながら、ゆっくりした時間の中で
美味しい料理を作っているのが羨ましいですね。

また時々参ります。。。よろしくです。
Posted by trek at 2012年09月20日 22:36
ありがとうございます。
料理が得意・・・ではないです(^_^;)
結構失敗も多いので
いつネタ切れするかハラハラものです。

ほっこりね、実は結構未だにばたばたしています。
でも気分だけはほっこり でいたいですね。
Posted by ちびうさちびうさ at 2012年09月22日 00:03
ちびうささん こんにちは

やっとこブログの見方とコメントの書き方がわかったので、コメント書きます。

なかなかすごいブログできましたね。たびたびお邪魔しますので、今後ともよろしくお願いします。

by 中央病院ののっぽさん
Posted by 10mo16 at 2012年09月23日 16:42
のっぽさん
ありがとうございます!
栄養士さんの立場から色々ご指導いただければ
嬉しいです!!
Posted by ちびうさちびうさ at 2012年09月24日 01:16

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。