お茶でも飲んでほっこりしましょ!
今夜のメニューどうしよう~~~

お肉もお魚もストックがない。何か何か・・・
そうだ!お豆腐料理!!揚げ出しにしようか
でもついこの間も作ったし・・・そう!ぎせい豆腐、がんも!
手作り、出来立て熱々のがんもっておいしいですよ(^○^)
ぜひぜひ作ってみてください!
材料
木綿とうふ 1丁、 片栗粉 大1強、 塩、 小1/2、 酒 大1
ひじき、黒ゴマ、にんじん、ごぼう、さくらえび、しらす、鶏ミンチ、グリンピースなど
作り方
①とうふをよく水切りしておく。
②中に入れる具を用意する。
・ひじきはさっと洗って
・ミンチは炒める
・ごぼうは細かくささがきに。
など
③すべての材料をよくまぜ、中温の油で揚げる。
*からし醤油がお勧めですが、もちろん天だしでも美味しいです。
*油に入れる時、スプーン二本を使い、くるくると平たく丸めて入れると
手も汚れず簡単です。