今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ!
沢庵を漬けはじめて、もう20年近くになります。
なのに未だに配合があやふやで
これ!といったものがありません(*_*)
どうしたらおいしくなるのかなぁ~
色んなところに色んな配合が書いてあるんですけれど
どれも微妙に違っていて、どれがいいんだか。
ま、好みって言うところなんでしょうけれど、
どれを参考にしたらいいのだか・・・
で、毎年配合を変え、変え、変え・・・・
いつまでたってもどの配合にしたらいいのかわからない
毎年違う味の沢庵ができあがります(^_^;)
で、今日またあっちの切り抜き見たり、こっちの本を見たりして
何とか配合を決めて漬け込みました。
大根は数年前から舞鶴のおばさんが
干したものを送って来てくれるのです(ありがとう(^O^))
作って干して・・・私は漬けるだけ(・.・;)申し訳ない(>_<)!
今年はどんな味になるかなぁ~(*^。^*)