お茶でも飲んでほっこりしましょ!
ずいぶん前に生活クラブで買った「サラミ」。
『肉!肉!』と言っていた息子が、
部活やめた途端『いらな~い』って、おい!!

余ったものはいつも私が「処理」するのだけれど
これはさすがに・・・絶対一袋食べたら太るよな・・・
しかも二袋もあるし・・・・
え~~!!でももったいないじゃん!!!
台所にすみっこにおいて、チラチラと横目で見ながら時は過ぎ・・・・
う~~~~~ん・・・・
で、思いついた

たっぷりの玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、
重ね煮の要領で鍋に平らに入れた後、一つまみの塩をちらし
薄くスライスしたサラミ(ベビーサラミなので一人1本分くらい)を重ねてごく少量の水を鍋肌から入れて弱火にかけます。
夕飯を作っている間中 ず~~っと放っておきます。
(って言うか、要するに長い時間火にかけておきます。)
玉ねぎがとろっとしてサラミが柔らかくなったらお水を人数量加えて塩、こしょうで味を調えます。
おいしいですよ!もちろんだけど。
だって玉ねぎって火を通すと甘くなるでしょ!
おまけにサラミからお肉のいいだしが出るんだから美味しいに決まってますよね

ぜひ無添加のサラミでお試しください
