お茶でも飲んでほっこりしましょ!
朝起きてえぇぇ~~~!!ですよね。
昨日の夕方には止んでいた雪がまた積もってるぅ~~

うそ・・・

でも今朝の雪はフワフワで助かりましたね、
大変だとは言いながら、これも冬場の美容体操、がんばろう!
って感じですかね

さて、もう今日はいっきに三~五までのお重の中身をご紹介しますね。
三ノ重(炊き合わせ)
にしんの昆布巻き エビの旨煮
こいも がんも
八幡巻 高野豆腐
花人参
今年はこいもさん 失敗した~(>_<)
たけのこを炊いた煮汁に入れたものだから
変な風味がついて・・・がっかりです

花人参は、京人参で娘がせっせと作ってくれました

四ノ重(酢の物)
松前づけ 千枚漬け
ラーパーツァイ 野菜のマリネ
千枚漬け、ちょっと酸っぱすぎたかな

ラーパーツァイはみんなの大好物!
ラー油をかけてお皿山盛りいただきます。
五ノ重
いりどり
煮豚
煮豚が大成功!ご満悦であります(*^_^*)
そのほかに
一日目(元旦)は以上のお節で満足なのですが
二日目にはちょと奮発して有頭エビの塩焼き
三日目には焼き豚を焼き立てで出します。
お正月だけの贅沢です。