お茶でも飲んでほっこりしましょ!
寒~い!

って、こんな年ありましたっけ?
って、日記を読み直してみると
去年や一昨年も寒い日はあった・・・
でもここまでじゃなかったな。
さて、おやつというか
先日、高校生は考査で早帰りのため
お昼にまたピザをつくりました(^^)v
とうもろこし粉がなかったのでホワイトソルガム(中野産業)を入れたけど
結構うまくいきましたよ。
左のにはベーコンやエノキ
右のにはピザ屋さんの真似をして
四種のチーズを乗せてみました。ピーマンを境にしてね(^・^)
いつも焼きあがると端の方が食べにくい(噛みにくい)ので
今回は端をう~んと小さくしてみました
こんなに小さくしても具材はこぼれ落ちないのですね。
前回はオーブントースターで無理やり焼いてしまいましたが
今回はちゃんとガスオーブンを使いました。
やっぱり、ちがうヮ(^_^;)
ちなみに生地に塗ったのはケチャップではなく
(三男はトマトアレルギー)
お味噌に少量の砂糖を加え、
塗りやすいようにお酒で溶いたものです。
結構味が濃いので薄く塗ってくださいませ(*^。^*)
あ!もちろん生地は「ワカの食アレ的生活」HPに載っている
『米粉で作る簡単ピザ』です。ありがとう\(~o~)/