お茶でも飲んでほっこりしましょ!
夏休み というわけで
ランチが気になります。
パスタソースの好みも色々あって
それなら!ってんで
パスタソースを3種類作って大皿に盛り
デュラルセモリナのパスタとあわ粉のパスタを茹で
好みのソースをかけて!とド~ンと置きました
なんだかちょっと楽しかったな。
左手前:きのことソーセージのパスタ
きのことソーセージ、玉ねぎスライスをさっと炒め
洋風スープを加えしょう油と塩で味付け
右手前:アサリのクリームスープ
ニンニクと玉ねぎを良く炒めたところへ
アサリを入れ、白ワインをふけかけて
ふたをしてアサリに火を通す
牛乳と洋風スープを半々くらいに加え
塩で調味したあとコンスターチでとろみをつける
奥:ミートソース
トマト、トマトケチャップが苦手なので
ケチャップは少なめにして
お味噌、しょうゆ、はちみつで味付け
それぞれにパセリを飾れば
楽しいパスタランチの出来上がり!!