そぼろどんぶり

今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ!
そぼろどんぶり
休日のお昼ご飯
アレルギーがあると
気軽に外食icon14という訳にいきませんよね。

ましてや除去の数が多いと
一食でも手抜きできない!
少しでも栄養のあるものを!
っと頑張ってしまいます。

でもお昼、そんなに手はかけられない。
そんな時どんぶりは助かりますよね。
小さいときは材料をすべて細かくしたり
ボロボロにならないように片栗粉でとめたりしていました。

この日のどんぶりは冷蔵庫にあるもので
なんとかしようと・・・

荒みじんに切った人参とネギを油で炒め
豚のミンチを加えて良く炒める。

ざく切りした厚揚げを入れて
少し潰すように炒め合わせる。
冷凍グリンピース、コーンをさらに入れて炒めたら
塩、酒、醤油、みりん で好みの味付けにする(ご飯にかけるので少し濃いめに)。
温かいご飯の上に盛り付け
もみのりを散らしてできあがり!
大人用には紅ショウガの千切りも添えるとおいしいです。




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たこやき~~~~!
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Posted by ちびうさ. at 2014年04月13日16:51

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