かんてんぱぱ 焼き菓子の素

今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ。

今日は朝から涼しくて助かります
けれど安心していられないのですよね。
西のほうでは大雨に警戒
どうか・・・ひどいことになりませんように・・・

かんてんぱぱ 焼き菓子の素


かんてんぱぱさんの製品には結構お世話になってきました。
でも、この数年ご無沙汰で・・・
昨年(?)久しぶりにふとお店に立ち寄ったら
「ぱぱ米粉ケーキのもと」なるものがありました。
使い方を見ると卵を入れるとのこと。
う~~ん。
でも、以前他社のカップケーキの素、
卵のかわりに水にして作っても結構おいしくできたよナ
っと思い、買ってみました。
原材料名:
 糖類(ぶどう糖、粉飴、砂糖、乳糖)、米粉、食用油脂
 トレハロース、脱脂粉乳、寒天、乳化剤、カゼインナトリウム
 増粘多糖類、ベーキングパウダー、香料かんてんぱぱ 焼き菓子の素
あ~~ぁ、いっぱいなんか入ってるなぁと思いつつ
ま、たまには・・・ね。
乳アレの方、ごめんなさい!icon10
卵の容量を水に替えて・・・・
でもほら!ちゃんとできましたよ!
プレーンの生地だったので
一つはココアをいれてチョコレート風味にしました。
(アレルギーの方はキャロブにしてくださいね)
うん、なかなかいいんじゃないのface02


同じカテゴリー(料理)の記事画像
アトピッ子のお弁当・高校生
米粉のクレープ
アトピッ子のお弁当・高校生
アトピッ子のお弁当・高校生
たこやき~~~~!
アトピッ子のお弁当・高校生
同じカテゴリー(料理)の記事
 お味噌・・・熟成・・・ (2015-10-12 11:56)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-18 23:03)
 米粉のクレープ (2015-09-16 22:21)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-13 22:03)
 アトピッ子のお弁当・高校生 (2015-09-08 16:26)
 すいとん (2015-08-06 07:09)

Posted by ちびうさ. at 2014年06月11日15:51

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。