お茶でも飲んでほっこりしましょ。
この季節、
おうちの中は涼しくていいわぁ~~!
外から帰ったらほっとしてしまう。
中一になりたての四男は
慣れない重い荷物を持って何とか家に帰り着くと
玄関にドテ~~~っと倒れこみ
そのまま(寝っ転がったまま)涼んで
学校の話をし始めます(^^;)
さて、この日のお弁当は
息子の大好きな鶏肉を使った山賊焼
(フライパンで焼いて醤油、みりんと砂糖少々で照り焼き)
フリージングしてあったグラタン
お気に入りの大根の甘酢漬け
これまたお気に入りのレンコンの金平には山椒を振って。
メインの下にはレタスやサラダ菜を。
トマトが入れられるようになって助かるぅ~
ようやくミニトマト一個なら食べられるって( *´艸`)
トマトが入れられない時の赤色と言ったら
パプリカか人参
でもパプリカ嫌い!人参も目立つとあまり・・・もぅ!!
グラタン→
米粉のホワイトシチューを作ったとき
アルミカップに具を多めに取り置いてチーズをのせてフリージング
大根の甘酢漬け→
大根を使ったお料理の時に
少し取って甘酢に入れておいたもの
金平もフリージング
なので今日も鶏肉焼いただけで立派なお弁当だぁ~!(^^)!