お茶でも飲んでほっこりしましょ!
暑くなりましたねぇ
でも朝夕はまだ涼しくて助かりますね。

今日はオーブン焼き
普通はオーブンの天板に直接材料を乗せて
オリーブオイルをかけて・・・
ですが
食べる時間がバラバラの我が家では
一度に焼いてしまうと
最後の人が食べる頃には冷めて美味しくない!
そこで一人分ずつ作りましょ!
適当に切った材料をビニール袋に入れ
(じゃがいも、人参などは茹でておく)
(生のブロッコリー、レンコンも入れました)
オリーブオイル、塩、こしょう、あれば生のタイム
を入れて混ぜる
アルミホイルを船型につくり
一人分の材料をいれ
魚焼きのグリルで弱火にして焼く。
アルミホイルは直接火が当たらないよう
少し小さめに
オーブントースターでももちろん良いのですが
グリルのガスの火の方が
香ばしく焼けて美味しい気がします。