今日のひと品 レンコンの・・・?

今日も一日お疲れ様でした。
お茶でも飲んでほっこりしましょ!

寒かった~!
今日は寒かったですね。『花冷え』どころじゃないです。
冬よ冬! なのに花粉はとんでるらしい・・・クシュン!

今日のひと品はまたしてもレンコンです。
なぜって?
生活クラブでまとめ買いしちゃいまして(わ!贅沢!←でもその方が安いんだもん!)。
せっかくだから、色々、色々楽しまなきゃねicon22

レンコンのはさみ揚げってありますけど
何だか今日はサンドイッチにしたくなくて
片面だけレンコン です。
豚ひき肉にネギを刻んで入れ、
片栗粉をつなぎ程度に入れて良く混ぜたら
5~8mmに切ったレンコンに乗せ、
熱して油を少々入れたフライパンにむぎゅーって押し付けます。
これで穴穴の中にお肉が入り込んでOK
あとはじっくり両面焼くだけ。
焼きあがったら
カラシと一緒に
醤油OR酢醤油で召し上がれ(*^。^*)
  


Posted by ちびうさ. at 2013年04月12日23:01