お茶でも飲んでほっこりしましょ!
うぅぅ・・・・

もしかしたらまた爪との間に何か入って化膿しちゃってるのかな・・・
うぅぅ・・・


秋から冬、最近はスーパーでおいしそうな焼き芋を売ってたりしますよね。
おいしそう~!と思いながら高いんだろうなと 買った事がありません。
それに以前何度か車で売っている焼き芋を買って
まずい~~!

どうも買う気にならない。
もっぱらストーブ使って作ってます。
でも、スーパーでいい匂いするとほしくなるぅ~!
シーズンになると必ず一度はスィートポテトも作ります。
材料
さつまいも 600g
バター 50g
塩 2g
砂糖 20g
牛乳(豆乳) 200g~
作り方
①さつまいもは柔らかく茹でるか蒸すかしたあと
マッシャーでよく潰す。
(裏ごしすればなめらかになりますが大変なので・・・)
②熱いうちにバター、塩、砂糖をいれてよくまぜ
牛乳を好みの柔らかさになるまで入れる。
③②をアルミカップに入れ、200℃で20分くらい
焦げ目がつくまで焼く。
*牛乳、豆乳ともにダメな方は水を入れ、砂糖を大目にするか
はちみつやメープルシロップなどを入れてみてください。
*さつまいもは茹でた後、皮の部分を残して
皮をカップにしてもおしゃれですね。
*皮をのぞいて作るとできあがりはきれいですが
消化のためにはぜひ皮も一緒に頂きましょう