お茶でも飲んでほっこりしましょ!
今日も日中暑かった~~~!
お昼すぎた途端、ドーーッと暑くなったような気がしませんか?
でも暑さにめげずお料理しましょ

あ~~


アレルギー用卵ナシ卵焼き(?)でございます。
これまた作るときによって使うものも量も様々で(気分次第

とりあえず今回のレシピをご紹介しますね。
材料
A 【玉ねぎ、人参、ピーマン、ウィンナー、油、塩、(コショウ)】
B 【木綿豆腐(水切りしておく) 1丁、 かぼちゃ(茹でて皮を除いたもの) 15~20g、
くず粉 大4、 塩 一つまみ】
作り方
①Aの材料をあらみじんに切り、人参だけ固いので少しレンジで柔らかくしてから
すべてを油で炒め、塩、こしょうで味付けする。
②Bの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、
なめらかになるまで混ぜる。
③ ②をボールに移し、①を入れて混ぜる
④フライパンを熱して油を入れ、
③をホットケーキくらいの大きさに流しいれて
中弱火でじっくり焼く。
⑤下の面がしっかり焼けて周りが少し固まりかけ
たら裏返し、
反対側もしっかり焼いてできあがり。
黙っていれば卵ナシってわからないかも

中に入れるものはあるもので代用してください。
パプリカを入れれば彩りがきれいだし、
ピーマン→茹でたほうれん草、
ウインナー→ツナやミンチ、ちくわでも
ねぎ、人参、きくらげ、タケノコ、干ししいたけにすれば中華風
なんてね。いかがでしょう?
